Política de protección y tratamiento de datos personales

Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013 y teniendo en cuenta que para CONSORCIO EXPRESS S.A.S., su privacidad es importante nos comprometemos a actuar de forma responsable al momento de recopilar su información y proteger su privacidad.

Por lo anterior, presentamos nuestra Política de Privacidad y Tratamiento de Información, que establece los términos, condiciones y finalidades bajo las cuales CONSORCIO EXPRESS S.A.S. realiza la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y tratamiento a los datos de los trabajadores, ex trabajadores, accionistas, proveedores, contratistas y demás personas con las que sostiene o ha sostenido alguna clase de relación en virtud al desarrollo de las actividades previstas en su objeto social, su administración y funcionamiento.

La presente política no es un contrato, simplemente señala nuestra voluntad de proteger su información personal privada.

1. Tipo de información solicitada y recolección

Para dar cumplimiento al objeto social, CONSORCIO EXPRESS S.A.S. de forma directa o a través de empresas contratadas recolecta la siguiente información suya, la cual es catalogada como datos personales no sensibles:

a. Nombre
b. Fecha de nacimiento
c. Género
d. Número de documento de identidad
e. Domicilio, teléfono, dirección física o postal, correo electrónico
f. Información de contacto
g. Cargo dentro de la empresa donde trabaja
h. Información familiar y/o personal
i. Información financiera necesaria para realizar pagos o presentar una factura, incluyendo el número de sus cuentas bancarias, bancos donde Usted tiene sus cuentas, referencias bancarias y comerciales.

La información recolectada ha sido enviada a CONSORCIO EXPRESS S.A.S. por ustedes de forma voluntaria o recolectada a través de transacciones que hemos realizado o consultada a través de bases de datos de Universidades, redes sociales, páginas web de búsquedas de empleo, empresas calificadoras de riesgo crediticio, socios comerciales vinculados o empresas contratadas para tal fin, entre otros medios donde usted haya incluido sus datos personales, sin embargo y de conformidad con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, solicitamos su consentimiento previo, expreso o informado para llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales.

Para aquellos casos en que los datos personales de los titulares de la información sean recolectados de bases de datos de terceras entidades respetaremos de forma previa la existencia de la autorización de transferencia de los mismos y la finalidad específica para la cual fueron suministrados.

En caso de que los datos sean obtenidos de redes sociales, por encontrarse en fuentes de acceso público, haremos uso de la misma, siempre y cuando los datos sean de naturaleza pública. En caso de no serlo solicitaremos su autorización para el tratamiento de los mismos.

Cualquier información solicitada por CONSORCIO EXPRESS S.A.S. que sea catalogada legalmente como sensible, tales como: datos sobre origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas o filosóficas, de la vida sexual, biométricos o datos de la salud, podrá no ser respondida por usted, este tipo de información será suministrada por usted de forma libre y voluntaria.

Únicamente, se dará tratamiento a sus datos personales catalogados como sensibles en los casos expresamente señalado en su artículo 6 de la ley 1581 de 2012.

El suministro de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes es facultativo y deberá realizarse con autorización de sus padres de familia o en su defecto por el representante legal del menor. CONSORCIO EXPRESS S.A.S. velará por el uso adecuado de los datos personales de los menores de edad y respetará en su tratamiento el interés superior de aquellos, asegurando la protección de sus derechos fundamentales respetando la previa opinión del niño, niña o adolescente, la cual será valorada de conformidad con su madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

2. Finalidades del Tratamiento de la Información

Los datos personales proporcionados a CONSORCIO EXPRESS S.A.S. serán objeto de tratamiento (recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión) para la finalidad específica y legítima para la que fueron suministrados y el cumplimiento de las funciones constitucionales y legales de CONSORCIO EXPRESS S.A.S..

CONSORCIO EXPRESS S.A.S., hará tratamiento de sus datos personales, a través de actividades como: recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión, actividades que permitirán dar cumplimiento a su objeto social, administración y funcionamiento. Dentro de esta finalidad, se dará tratamiento de sus Datos Personales, crediticios y financieros para: a) procesar, confirmar y cumplir con las venta de nuestros productos, b) compras de productos y servicios que requerimos, c) atención de requerimientos de autoridades o cumplir con las obligaciones impuestas por ellas, d) manejo interno para efectos de registro de clientes para nuestros diferentes canales de distribución, e) análisis de riesgo crediticio por consulta de centrales de riesgo crediticio legalmente constituidas, f) cumplimento de los contratos suscritos con terceros, e) envío de información por correo electrónico o contacto telefónico, g) para fines administrativos y analíticos, tales como administración de sistemas de información, contabilidad, facturación y auditorias, marketing, procesamiento y verificación de cheques o tarjetas de crédito, h) compartir información con aliados comerciales, i) el tratamiento de sus datos personales financieros se hará para realizar los procesos de facturación, cartera, cobranza y pagos, así como para el envío de las facturas, l) registro y pago de nómina de trabajadores, m) registro de accionistas, operaciones y transacciones, entre otros.

La base de datos de CONSORCIO EXPRESS S.A.S.se alimenta de datos que provienen de diferentes fuentes de información como mensajes electrónicos, nuestra página web www.consorcioexpress.co, información que ya se encuentra en nuestra base de datos de acuerdo a lo señalado en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, información recibida a través de fax, información obtenida en internet, correspondencia y otros medios de comunicación electrónicos o tecnológicos.

CONSORCIO EXPRESS S.A.S. utilizará sus datos personales únicamente de la forma como usted lo haya autorizado y solamente los trasmitiremos a aliados, filiales o subsidiaria, terceros que podrán utilizar la información para el desarrollo de sus labores actuando en nombre de CONSORCIO EXPRESS S.A.S. y/o dando cumplimiento a los requerimientos de las autoridades, acogiéndonos a las leyes que aplican sobre la materia.

En caso de que los datos personales dejen de cumplir el fin para el que fueron obtenidos, los mismos serán eliminados de nuestra base de datos en los términos y condiciones que señale la legislación Colombiana.

3. Derechos de los titulares de la información

De acuerdo con las disposiciones contenidas en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, los titulares de la información contenida en las bases de datos de CONSORCIO EXPRESS S.A.S., tendrán los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales en CONSORCIO EXPRESS S.A.S. Derecho que se puede ejercer en relación con datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a CONSORCIO EXPRESS S.A.S. salvo los casos en la ley señala que no se requiere autorización.

c) Ser informado por parte de CONSORCIO EXPRESS S.A.S. del tratamiento que se está dando a sus datos personales, acogiéndose al procedimiento para ejercer sus derechos.

d) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de datos personales cuando considere que CONSORCIO EXPRESS S.A.S. no está respetando los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. Solicitud que no procederá en caso de que usted tenga algún deber legal o contractual de permanecer en nuestra base de datos. More about real money casino www.mapleleafonlinecasino.com/real-money/ on mapleleafonlinecasino.com!

e) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

f) Si el titular de la información no se encuentra satisfecho con la forma como CONSORCIO EXPRESS S.A.S. está tratando sus datos personales o tiene alguna queja o reclamo, podrá enviar una comunicación oficial al correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. .

g) Dirigirse a la Superintendencia de Industria y Comercio en caso de que sus inquietudes y quejas no sean atendidas o si considera que CONSORCIO EXPRESS S.A.S. ha violado sus derechos de habeas data o la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 o las normas que lo modifiquen, complementen, adicionen o remplacen.

Para el tratamiento de sus datos personales requerimos previamente de su autorización, sea de forma presencia, telefónica y/o virtual, salvo para los casos expresamente señalados en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

4. Procedimiento para ejercicio de los derechos de los titulares de la Información

a. Consultas:

Usted deberá enviar sus preguntas o consultas relacionadas con sus datos personales recolectados y tratados por CONSORCIO EXPRESS S.A.S. al correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. y CONSORCIO EXPRESS S.A.S. resolverá su inquietud o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en que la ha CONSORCIO EXPRESS S.A.S. la haya recibido. Si no es posible responder en el término señalado se le hará conocer el motivo de la demora, y se le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del termino de diez (10) días hábiles señalado anteriormente.

CONSORCIO EXPRESS S.A.S. se reserva el derecho de verificar la identidad del peticionario mediante cualquier medio y suministrará la información únicamente a: a) los titulares de la misma, sus causahabientes o sus representantes legales, b) entidades públicas o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial y c) a los terceros autorizados por el titular o por la ley.

Usted podrá revocar su consentimiento en cualquier momento, a través de un aviso previo, escrito y firmado dirigido a nuestras oficinas o a la dirección electrónica señalada en los términos establecidos por la ley.

b. Reclamos

Si usted considera que la información de la base de datos de CONSORCIO EXPRESS S.A.S. está sujeta a corrección, actualización, eliminación o que no se está cumpliendo con las obligaciones contenidas en la Ley 1581 de 2012, está facultado para presentar un reclamo ya sea de forma oficial en las oficinas de CONSORCIO EXPRESS S.A.S. o al correo electrónico mencionado en literal anterior de ésta política.

El reclamo debe contener los requisitos señalados en el artículo 15 de Ley mencionada, en caso de que se encuentre incompleto CONSORCIO EXPRESS S.A.S. le enviará un requerimiento dentro de los cinco (5) días siguientes a la fecha de su recibo, con el fin de que subsane sus falencias. Trascurridos dos (2) meses sin que usted haya presentado la información requerida, el mismo se entenderá desistido. Una vez el reclamo se encuentre completo será atendido en máximo con quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Si no es posible responder en el término señalado se le hará conocer el motivo de la demora, y se le responderá dentro de los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del termino de quince (15) días hábiles señalado anteriormente.

5. Seguridad de la información tratada por CONSORCIO EXPRESS S.A.S.

La seguridad de la información es importante para CONSORCIO EXPRESS S.A.S., por ello cuenta con las medidas de protección física, electrónica y de procedimiento para el manejo confidencial de la información contenida en su base de datos. Así mismo, se compromete a tomar todas las medidas necesarias de seguridad para proteger sus datos personales de pérdida, uso indebido, acceso no autorizado o fraudulento, divulgación sin autorización, alteración, entre otros. Las filiales o subsidiarias a las que CONSORCIO EXPRESS S.A.S. trasmita sus datos están obligadas a proteger sus datos personales de la misma forma, guardando absoluta confidencialidad sobre el contenido de los mismos.

CONSORCIO EXPRESS S.A.S. se exonera de manipulaciones ilícitas de terceros, fallas técnicas o tecnológicas, que se encuentren por fuera de su ámbito de protección.

6. Vigencia y modificaciones

Esta política de privacidad entrará en vigencia a partir del 6 de agosto de 2014. Nos reservamos el derecho a modificarla unilateralmente y en cualquier momento, notificaremos a los usuarios dichos cambios, actualizando su contenido en la nuestra página web.

Sus datos personales permanecerán en nuestra base de datos, en las de nuestras filiales y subsidiarias durante la vigencia de la relación contractual que tengamos o por el tiempo que se requiera para dar cumplimiento a una obligación legal.

Periodo de vigencia de las bases de datos: La vigencia de la base de datos será el tiempo razonable y necesario para cumplir con las finalidades del tratamiento de la información.

Descargar



Vigilados por la Superintendencia de Puertos y Transporte